2012年3月1日木曜日

海老のくるりんベーコン巻き焼き(動画レシピ)

簡単で美味しい!
海老大好きな人にオススメ♪
ベーコンの塩気でなんとも言えない旨さ(。^_^。)


http://www.youtube.com/watch?v=_0Snt5MxtMY

キリン×クックパッドの海老を使ったレシピコンテストでグランプリを受賞した作品です☆



レシピ

■材料(6個分)
ブラックタイガー 4尾(1尾25g)
ベーコン 3枚
白ワイン 小さじ1
塩・粗挽き黒コショウ 適量
バター 適量
パセリ(みじん切り) 適量
レモン 1片(お好みで)

■作り方
1、海老は殻をむき白ワインをふりかけ、塩・粗挽き黒コショウで軽く下味をし、縦半分に切ったベーコンで巻いて楊枝を刺して止める。
2、フライパンにバターを熱し、1を海老に火が通り焦げ目が付くまで焼く。
3、パセリをふりかけ、お好みでレモンをしぼっていただきます。

■コメント
ベーコンの塩加減もあるので、海老の塩コショウは旨味を引き出す程度にほんとに軽く!

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿